Cómo desactivar las aplicaciones con acceso a tus redes sociales

La mayoría de aplicaciones que utilizamos hoy en día nos permiten vincular la app con nuestras cuentas en redes sociales para ofrecernos más funcionalidades o evitarnos el registro en la misma. Todos alguna vez hemos aceptado dar permiso a determinada aplicación para acceder a nuestra cuenta de Facebook, Twitter, etc. La mayoría de ellas son fiables pero hay otras que publicarán información sin nuestro consentimiento, como publicidad o escritos con enlaces sospechosos.

Lo habitual es no acordarse de todas las aplicaciones a las que hemos dado permiso en el pasado. Puede que haya algunas que no tengamos instaladas desde hace tiempo y sigan aprovechándose de esa autorización. Asegúrate con nuestra guía completa para saber si han accedido a tu cuenta. Lo mejor en estos casos es eliminar los permisos que dimos a la aplicación en su momento. Esto puede convertirse en una tarea complicada, ya que a veces esta opción es difícil de encontrar. A continuación te detallamos como hacerlo en la versión web de las diferentes redes sociales:

Desactivar permisos en Facebook

Iniciamos sesión con nuestra cuenta en Facebook. Desplegamos el menú ubicado en la parte superior derecha y abrimos la opción Configuración. Una vez dentro, en el menú lateral izquierdo, pinchamos en la sección de Aplicaciones. Ahora podemos ver todas las apps en las que hemos iniciado sesión con Facebook. Poniendo el ratón sobre el nombre de la aplicación, nos aparece la opción de Eliminar. Elige las que ya no utilices o aquellas que consideres sospechosas y bórralas.

desactivar permisos Facebook

Desactivar permisos en Twitter

Iniciamos sesión en Twitter. Clicamos sobre nuestra foto de perfil, ubicada en la parte superior derecha de la web. Igual que en el caso de Facebook nos dirigimos a Configuración. En la parte izquierda de la pantalla tendremos a continuación múltiples opciones. Seleccionamos Aplicaciones y de la lista que nos aparece, eliminamos las apps que necesitemos pinchando en Revocar acceso.

desactivar perrmisos Twitter

Desactivar permisos en Instagram

Para desactivar las autorizaciones a apps en Instagram, iniciamos sesión y clicamos en nuestro perfil, esquina superior derecha de la pantalla. Junto a la descripción tenemos la opción Editar Perfil. Entramos y en el menú de la parte izquierda, vamos a Aplicaciones autorizadas. En ese momento aparece una lista de aplicaciones con sus permisos correspondientes detallados. Para desvincularlas clicamos en Revocar acceso.

desactivar permisos Instagram

Desactivar permisos en Linkedin

Linkedin también permite desvincular apps externas. Colocamos el ratón sobre nuestro avatar, ubicado como en casi todas las redes sociales en la esquina superior derecha. En el menú que nos aparece seleccionamos Privacidad y configuración. Ahora, en la nueva ventana, la opción que nos interesa es la de Terceros, situada en el menú lateral izquierdo. Dentro de las opciones que se nos presentan a continuación, elegimos Aplicaciones de terceros. Se desplegará una lista con las aplicaciones vinculadas, para desautorizarlas clicamos en Eliminar.

desactivar permisos Linkedin

Desactivar permisos en Spotify

Iniciamos sesión y hacemos clic en nuestro nombre/icono de usuario. En el menú emergente sólo tenemos dos opciones, elegimos la primera: Cuenta. A continuación, en el menú lateral izquierdo seleccionamos la opción Apps. Veremos una lista con las aplicaciones cuyo acceso hemos aprobado, simplemente clicando en Retirar acceso eliminaremos la autorización.

desactivar permisos Spotify

A partir de ahora olvídate de problemas ocasionados por aplicaciones externas. Con estos sencillos pasos mantendrás tus redes sociales seguras. ¡No olvides contarnos si te ha resultado útil el post!

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 5,00 sobre 5)
Cargando…